ついにとろろそばを作ってみよう2 [とろろそばが出来るまで]
秋からお届けしてきたこのコーナーもいよいよ最終回となりました。
畑から手がけてきたそば、ちょっとインチキしたけど正真正銘の自然薯、気持ちばかりではあるけどこだわりのそばつゆ。遂にメンバーも揃いました。 |
text by 小川 恭
ついにとろろそばを作ってみよう [とろろそばが出来るまで]
秋からお届けしてきたこのコーナーもいよいよあと2回を残すところとなりました。
畑から手がけてきたそば、ちょっとインチキしたけど正真正銘の自然薯、気持ちばかりではあるけどこだわりのそばつゆ。遂にメンバーも揃いました。 |
text by 小川 恭
築地市場探検隊 その2 [とろろそばが出来るまで]
前回は自然薯の回・番外編でしたが、そろそろ本題に近づいて参ります。そば粉はゲット。自然薯もゲット。あと、とろろそばに必要なのは…そうだ!そばつゆだ! |
text by 小川 恭
築地市場探検隊 その1 [とろろそばが出来るまで]
前回は自然薯の回・番外編でしたが、そろそろ本題に近づいて参ります。そば粉はゲット。自然薯もゲット。あと、とろろそばに必要なのは…そうだ!そばつゆだ! |
text by 小川 恭
変わった野菜を食べてみよう [とろろそばが出来るまで]
オーナー制度で自然薯を収穫するという夢は叶わなかったものの、格安で美味しそうな自然薯を手に入れられて満足、というところで前回は終わりました。 |
text by 小川 恭
自然薯求めて悪あがき [とろろそばが出来るまで]
とろろそばを作ることが大前提のこのブログですが、なんともショックなことに、自然薯堀りのシーズンはとっくに終わってしまったんだそうです。余裕をかましていたら痛い目に遭ってしまいました。反省。 |
text by 小川 恭
自然薯はどうなった? [とろろそばが出来るまで]
「オーナー制度を駆使してとろろそばを作る」と大口を叩いたこの企画。そういえば最近番外編ばっかりじゃない?とお思いの方もいらっしゃったかも、しれません。 |
text by 小川 恭
高尾山そばツアー その3 [とろろそばが出来るまで]
前回、前々回と、本題の「とろろそば」から離れていたこのブログ。決して忘れていたわけではありません。そろそろ初心に戻ってみます。リハビリも終わったことですしね。 |
text by 小川 恭
高尾山そばツアー その2 [とろろそばが出来るまで]
前回、前々回と、本題の「とろろそば」から離れていたこのブログ。決して忘れていたわけではありません。そろそろ初心に戻ってみます。リハビリも終わったことですしね。 |
text by 小川 恭
高尾山そばツアー その1 [とろろそばが出来るまで]
前回、前々回と、本題の「とろろそば」から離れていたこのブログ。決して忘れていたわけではありません。そろそろ初心に戻ってみます。リハビリも終わったことですしね。 |
text by 小川 恭